®™`.¸¸.× لمسات مضيئة ×™®®™×



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

®™`.¸¸.× لمسات مضيئة ×™®®™×

®™`.¸¸.× لمسات مضيئة ×™®®™×

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نحو التقدم والإبداع


2 مشترك

    ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    mΐŜŝ ƒŭЙςă
    mΐŜŝ ƒŭЙςă


    انثى
    الاسد
    عدد المساهمات : 52
    نقاط : 72
    تاريخ التسجيل : 13/07/2009
    العمر : 30
    الموقع : bahrain_el7lwa city
    العمل/الترفيه : madrii

    GMT + 11 Hours ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    مُساهمة من طرف mΐŜŝ ƒŭЙςă الثلاثاء أغسطس 11, 2009 9:57 pm



    ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-d9146fcaad


    ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-1c58459a66



    هذي العجينه خفيفة جدا وهشه ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-ac2b4c8288وهي تختلف عن محلات السينابون وتشبه سينابون المخابز لحد كبير¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-ac2b4c8288 غير كذا انها سهلة ومقاديرها بسيطة ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-ac2b4c8288وشكلها انيق في التقديم

    ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-ac2b4c8288





    مقادير العجينة :



    1 كوب ماء

    1 ملعقة طعام خميرة فورية

    3\1 كوب سكر

    1 ملعقة صغيرة بكينج باودر

    4\1 كوب زيت

    رشة ملح

    2\1 2 كوب طحين





    الحشوة ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-ac2b4c8288 قرفة فقط !!



    لمعة الوجه: صفار + ملعقة طعام حليب سائل ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-a5823d3b71+فانيلا



    زخرفة الوجة:

    1 كوب سكر بودرة

    2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل

    فانيلا



    الطريقة :

    تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-ac2b4c8288

    ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-83ae4188a1



    تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-ac2b4c8288


    ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-9e1f37c80e




    يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-ac2b4c8288 ممكن استخدام البايركس او تيفال ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-ac2b4c8288

    تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-ac2b4c8288



    ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-a74fb9ff63



    وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة وتصف ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-ac2b4c8288


    ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-b1d72948ec




    تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-ac2b4c8288



    ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-49969cd0c7



    يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-ac2b4c8288




    ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-b9b5b3af64


    وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-ac2b4c8288

    نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-ac2b4c8288



    ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-d594ddf061



    لعمل سكر الوجة : نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-ac2b4c8288



    ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-78be720b55



    توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-ac2b4c8288



    ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-8acd6c6a12



    و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة .... ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-ac2b4c8288



    ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-d67f58109d



    وفيه العااافيه يارب ,, منقوووووووووول لبطووووونكم


    ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ Bahrain-future-02cc013731
    لمسات ناعمة
    لمسات ناعمة


    انثى
    عدد المساهمات : 358
    نقاط : 458
    تاريخ التسجيل : 13/07/2009
    العمل/الترفيه : ----------------

    GMT + 11 Hours رد: ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    مُساهمة من طرف لمسات ناعمة الأربعاء أغسطس 12, 2009 1:22 am

    واااااااااااااو

    نايس شكلها

    يمممممي


    تسلمي خيتو على الطرح وان شاء الله راح نجربه
    mΐŜŝ ƒŭЙςă
    mΐŜŝ ƒŭЙςă


    انثى
    الاسد
    عدد المساهمات : 52
    نقاط : 72
    تاريخ التسجيل : 13/07/2009
    العمر : 30
    الموقع : bahrain_el7lwa city
    العمل/الترفيه : madrii

    GMT + 11 Hours رد: ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ صينية سينابون ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    مُساهمة من طرف mΐŜŝ ƒŭЙςă الأربعاء أغسطس 12, 2009 11:18 am

    انتي النايس حبيبتي ....

    ايي شكلها وايد حلووو

    يسلمووو ع المشاركه المنوره Smile

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 21, 2024 11:11 am